フライング
仕込みから1日半まだ酵母液は、小さくピチパチ言っていて発酵は終わってない感じ。初めてなので様子を見ている。
でーもー!!
早くやりたいとフライングでパンを仕込む。
今日のランチで食べれるかな?遅めなら行けるかと、バクチに出る。
材料を計量してタッパーへ投入。
あ、先に粉と塩を混ぜるのを忘れてた(^◇^;)
こねないから塩味が全体に行き渡るのかちと心配になって来た。あはは。
水を分量入れてスプーンでグルグル混ぜる。タッパーの底とか隅っこに粉が残り気味なので、スプーンで丁寧に混ぜ込む。
木のスプーンで、やったら分厚いのでちょっとやりにくかった。柄も短いので力もいる。次は、普通のステンレスのカレースプーンでやろうっと。
8時50分
粉っぽさがなくなったらなんとなく平らにしてタッパーに蓋をして放置。
さぁ、ここから3〜4時間常温で放置で一次発酵ですよ。フライング酵母液でもちゃんと膨らむかな?ドキドキ(๑˃̵ᴗ˂̵)