「こねないパン」教室
Y&Y HoneyのYちゃんから久しぶりにメール。
「こねないパン教室」をやるよと。
前から気になっていたので、友達を誘って参加。何これ楽しい〜!こんなんでパン焼けちゃうのね。行って良かった。ありがとう!
タッパーに材料を入れてスプーンでぐるぐる。
それだけ!ほほう(*゚▽゚*)
蓋をして寝かせると上のタッパーのように膨らむ。これが一次発酵。
すぐに焼かないのなら、パンチングして焼くまで冷蔵庫保存。3日くらいは平気らしい。
前の晩にここまでやって朝焼くとか。
天板にクッキングシートを敷いて二次発酵させて、後は焼くだけ!
こねていないのに美味しい〜!
これは先生が事前に仕込んでおいたのを焼いたやつ。自分達が仕込んだのはタッパーのままお家に持って帰って、各自二次発酵させて焼くとなりにけり。
ステキなヴィーガンランチ付きでした。
自然農法の野菜の美味しいこと!!
うちはオーブンが無いので、オーブントースターで二回に分けて小さめで焼いたよ!
んふふ。
天然酵母と強力粉ゲットしてこなきゃ!